Курс на Казань

Дата публикации: 25 Сентября 2013

В Ухте прошла летняя спартакиада работников ОАО «Северные МН», посвященная 20-летию ОАО «АК «Транснефть»

В соревнованиях приняли участие 6 команд со  всех  подразделений  предприятия от  Усинска  до  Ярославля. В течение трех дней спортсмены боролись за звание сильнейших. Мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, настольный теннис и шахматы. Наряду  с плаваньем  и  баскетболом. Эти виды спорта ежегодно культивируются  предприятием.

- Эти дисциплины для летней спартакиады мы выбрали не случайно, - рассказывает заместитель председателя профкома ОАО «СМН» Владислав Пуртов, – именно по этим видам спорта компания «Транснефть» проводит свои спартакиады, в которых мы также принимаем активное участие.

Ухта на этих соревнованиях была представлена четырьмя командами: «Аппарат управления», Ухтинское  РНУ, НПС «Таежная» и гости: «Северное ПТУС».  Также ухтинцы были  в составе  команды  «Служба  безопасности».  Стоит отметить, что ухтинцы показали себя на уровне. Команда  по  настольному  теннису  Ухтинского  РНУ  заняла  первое  командное  место.  Так Елена Петухова («Северное ПТУС») заняла первое место в личном первенстве в забегах на дистанции 100 и 400 метров.

- Я вообще легкой атлетикой не занимаюсь, и не занималась никогда, - призналась Елена. - Видимо это от природы. Но активный образ жизни веду, потому что все время сидеть за столом тяжело. Люблю плавать, кататься на велосипеде, коньках, роликах – универсальный спортсмен. А на победу, если честно, не рассчитывала.

Не раз выходил на награждение и Владимир Шершень. На спартакиаде он представлял  команду «Служба безопасности». В прошлом Владимир спортсмен – мастер спорта по биатлону. Но и сегодня он старается вести здоровый и активный образ жизни. Подтверждением этому являются его победы: первые места в соревнованиях по легкой атлетике на дистанции в 100 и 800 метров.

- В Усинске я всегда стараюсь выступать в различных городских соревнованиях, - рассказывает спортсмен. – За «СМН», если честно, играл впервые, но хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще.

Кстати, день закрытия летней спартакиады совпал со Всероссийским днем бега. Так Владимир Шершень успел стать участником и «Кросса наций» в Ухте - бежал среди спортсменов. Итог – третье место.

Ухтинская команда «Аппарат управления» ставку делала, прежде всего, на футбол,  теннис  и шахматы. Кандидат в мастера спорта Елена Пацюк со своей задачей справилась превосходно. Обыграв всех своих соперников, девушка в очередной раз стала победительницей. Также  первой  стала  и  команда  Аппарата  управления.

- Раньше я шахматами серьезно занималась, а сейчас уже не до того. Но в турнирах стараюсь участвовать. Недавно вот ездили на летнюю Спартакиаду ОАО «АК «Транснефть» в Нижний Новгород. Первое место взяли. Следующий этап был в Москве. Там мы смогли стать лишь четвертыми.

Отличную игру «Аппарат управления» показал в футболе. На уровне они держались и по другим видам спорта. В итоге Кубок за первое место в летней спартакиаде досталось ухтинской команде «Аппарат управления». На второй ступени пьедестала - Ухтинское  РНУ,  замкнуло тройку лидеров Вологодское РНУ.

- Летняя спартакиада  прошла  на  хорошем уровне,  накал  страстей  и  борьба  были  во  всех  дисциплинах. И конечно нам хочется, чтобы это мероприятие стало ежегодным. Думаю, благодаря поддержке руководства именно так и будет, - подытожил Владислав Пуртов. – Эта  спартакиада  помогла  нам  посмотреть  кандидатов  в  сборную  ОАО «СМН»  по  различным  видам  спорта.  И  уже  сейчас мы начинаем готовиться к следующей летней спартакиаде  ОАО «АК «Транснефть», финальный  этап  которой состоится в г. Казань летом  2014 года,  на  объектах  проходившей  в  этом  году  Универсиады.

Олеся Супряга