Наверх

АО «Транснефть-Север» успешно провело заводские испытания новой системы автоматики

Дата публикации: 17 Июня 2015

На базе Инженерного центра АО «Транснефть-Север» были успешно проведены заводские испытания опытного образца первой в ОАО «АК «Транснефть» отечественной системы сбора, обработки и управления информацией (СОИ) системы автоматики (СА) коммерческой системы измерений количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов (СИКН)  №124 НПС «Калейкино».

         

     
В рамках проектирования и изготовления опытного образца, а также реализации программы импортозамещения сотрудники Инженерного центра АО «Транснефть-Север» реализовали полный цикл проекта, начиная с подготовки документации, согласования технического задания, сбора и разработки программного обеспечения. В период с 1 по 10 июня 2015 года были успешно проведены заводские испытания системы автоматики, предназначенной для автоматизации действий, необходимых для безопасного и эффективного управления оборудованием СИКН.
Данный объект, представляющий собой комплекс аппаратно-программных средств из 11 наименований, был испытан по определенной программной методике.  Так, в процессе работы комиссии в рамках заводских испытаний была проведена комплексная проверка, состоящая из девяти этапов. В том числе, анализировалась комплектность конструкторской и эксплуатационной документации, функциональные возможности прикладного ПО, аппаратной части, защита от несанкционированного доступа и информационная безопасность.