Наверх

В АО «Транснефть-Север» прошел конкурс на звание «Лучший по профессии»

Дата публикации: 29 Мая 2015

Второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» АО «Транснефть-Север» состоялся 27 - 28 мая 2015 года на площадке Ухтинского РНУ в мастерских Регионального учебного центра.

В текущем году конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, 40-летний юбилей отмечает само предприятие. Выступая на торжественном открытии конкурса, генеральный директор АО «Транснефть-Север» Алексей Поляков пожелал всем участникам успеха. «АО «Транснефть-Север» -  команда единомышленников, сплоченный и высокопрофессиональный коллектив. И сегодняшний конкурс, я уверен, подтвердит это», - отметил он.

Алексей Поляков напомнил, что в 2014 году на международном конкурсе в Белоруссии команда «Транснефти» заняла в общекомандном зачете первое место, при этом из восьми профессионалов пятеро представителей АО «Транснефть-Север» заняли призовые места, два из которых - первые. «Это очень высокая оценка. И сегодня нам необходимо подтвердить успех и удержать совместными усилиями высокую планку достижений», - подчеркнул генеральный директор.

Для компании демонстрация профессиональных качеств персонала, повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта является важной составляющей мотивации труда, а для участников  это отличная возможность публично подтвердить личные навыки и умения в избранной специальности, получить объективную оценку авторитетных экспертов.  

В течение двух дней представители девяти рабочих специальностей проходили испытания в теоретических и практических заданиях. При этом особое внимание уделялось проверке знаний по охране труда, противопожарной безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Традиционно особенно зрелищными оказались практические задания трубопроводчиков линейных, сварщиков, водителей грузовых автомобилей. Так, впервые трубопроводчики линейные выполняли практическое задание «Замена прокладки задвижки вантуза с помощью устройства «пакер» и справились с ним достойно.