Генеральный директор «Северных магистральных нефтепроводов» принял участие в торжественных мероприятиях.

Дата публикации: 30 Августа 2013

Алексей ПоляковГенеральный директор ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» Алексей Поляков принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню работников нефтяной и газовой промышленности, которые прошли в Сыктывкаре 28 августа.

ОАО «СМН» эксплуатирует  более полутора тысяч километров магистральных нефтепроводов в северо-восточной части  Европейского Севера, в том числе нефтепроводы «Уса-Ухта» и «Ухта-Ярославль».

По словам генерального директора, это большая честь для него от имени трехтысячного коллектива присутствовать на подобном мероприятии.

«Этот праздник для нашей республики особенный. Республике Коми повезло, так как здесь имеется полная структура топливно-энергетического комплекса,  регион имеет достаточную инфраструктуру и даже два нефтеперерабатывающих завода.  Многие регионы в нашей стране обделены такими природными богатствами, - подчеркнул Алексей Поляков. - И это для нас является залогом успеха и процветания».

Руководитель предприятия кратко рассказал о деятельности АК «Транснефть», которая в прошлом году «соединила» системой магистральных нефтепроводов Тихий океан с Балтийским морем. Сейчас компания уверенно движется на север, где необходимо  достроить нефтепровод Пурпе-Самотлор и тем самым соединить Северный Ледовитый океан с Черным морем, обеспечив  диверсификацию нефтяных потоков, независимость от стран-транзитеров и открыв для нефтяников новый рынок — азиатско-тихоокеанский регион.

«Что же касается безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов нашего общества, то необходимо отметить, что за последние шесть лет  не  было ни одного инцидента, ни одной аварии,  все это время обеспечивается бесперебойная и безаварийная работа по перекачке нефти. Есть уверенность, что такого не произойдет и в будущем», - подчеркнул Алексей Поляков.

Рассказал гендиректор и о том, как в Ухте проходил конкурс профессионального мастерства АК «Транснефть», в котором приняли участие представители 20 дочерних обществ. Специалисты «Северных магистральных»  показали себя на высочайшем уровне, в 10 из 12 номинаций заняли призовые места, причем по восьми видам — первые.

«Это для нас большая ответственность , так как в основном  специалисты ОАО «СМН» будут представлять  Акционерную компанию «Транснефть» на международном конкурсе профессионального мастерства в Беларуси, - отметил Алексей Поляков.

Светлана Быковская