Накануне 70-летия Великой Победы в Ухте состоялась церемония возложения цветов к памятным знакам

Дата публикации: 08 Мая 2015

8 мая Генеральный директор АО «Транснефть-Север» А.В.Поляков, заместитель генерального директора Александр Богатырев, директор базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования Андрей Копысов приняли участие в церемонии возложения цветов к памятным знакам Ухты в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне Дня Победы по традиционному маршруту следования для возложения цветов отправился кортеж представителей администрации, депутатов и Совета города, руководителей крупных предприятий муниципалитета и представителей Совета ветеранов города.

Торжественная церемония возложения венков и цветов прошла возле мемориальной доски Гуманитарно-педагогического лицея – бывшей школы №1, откуда на фронт в 1941 году ушли  82 ученика.

Далее делегация в сопровождении представителей СМИ направилась к памятному знаку «Вечная слава героям, воспитанникам школы № 1» , расположенному в Детском парке.

Конечной точкой торжественного маршрута стал мемориал ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, – Вечный огонь.

Накануне 70-летия Победы собравшиеся вспоминали героические усилия советских воинов, в том числе и ухтинцев, которые, как говорят страницы военных хроник, внесли немалый вклад в общее дело. Были среди них и бывшие работники АО «Транснефть - Север».

Пресс-служба АО "Транснефть-Север"