В АО «Транснефть-Север» состоялась профсоюзная конференция

Дата публикации: 30 Апреля 2015

28 апреля в Ухте на отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной организации АО «Транснефть-Север» было рассмотрено 6 вопросов повестки заседания, в том числе отчет о деятельности за 5 лет и выборы председателя профсоюзной организации.

Участниками конференции стали 55 делегатов, избранных от всех подразделений Общества – от Усинска до Ярославля. По первому вопросу повестки заседания перед собравшимся активом предприятия с отчетом о работе профсоюзного комитета за период с 2010 по 2015 годы выступил председатель профкома Степан Петрович Заяц.  В своем докладе о пятилетней деятельности Первичной профсоюзной организации председатель остановился на приоритетных направлениях, обозначив их многогранность и сделав акцент на важности разъяснительной работы.

Следующим вопросом повестки конференции стал отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии: перед собравшимися была озвучена информация о финансово-хозяйственной деятельности Первичной профсоюзной организации  за 2010-2014 годы. Среди основных статей расходов были такие, как культмассовая и спортивная работа, материальная помощь, премирование и пр.

Во второй части мероприятия перешли к голосованию. Участникам мероприятия – делегатам от подразделений – предстояло провести выборы председателя профсоюзной организации, состава профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов на XII отчетно-выборную конференцию Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России, которая состоится в ноябре 2015 года.

Новый председатель профсоюзной организации был избран из двоих кандидатов, предложенных на должность, путем голосования с перевесом в две трети.

Подводя итоги конференции, с заключительным словом выступил Степан Петрович Заяц, занимавшийся профсоюзной деятельностью в АО «Транснефть-Север» с 90-х годов. После торжественного вручения грамот и цветов от предприятия и председателя Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России Виктора Леонидовича Журавлева весь зал провожал уходящего председателя профсоюзной организации аплодируя стоя.

Пресс-служба АО "Транснефть-Север"