Наверх

Работники АО «Транснефть-Север» приняли участие в Тотальном диктанте

Дата публикации: 20 Апреля 2015

18 апреля состоялась международная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». В Ухте акция  проходила второй раз, и участие в ней приняли 366 человек – почти на треть больше, чем в 2014 году.

В акции «Тотальный диктант» в Ухте в 2015 году приняли участие руководители градообразующих и системообразующих предприятий, представители администрации МОГО «Ухта», депутаты городского Совета.
Сесть за парту одной из недавно открытых после капремонта школ  и проверить свои знания русского языка в Ухте решили представители АО «Транснефть-Север»: Генеральный директор Алексей Поляков и депутаты Совета МОГО «Ухта»  - заместитель генерального директора Андрей Швец, директор базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования Андрей Копысов.
Как отметил Алексей Поляков: «Акция, безусловно, важная и полезная. И цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать – достигнута».

 

***

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).