Наверх

«Транснефть – Север»: лучшие в регионе

Дата публикации: 21 Января 2015

Акционерное общество «Транснефть - Север» стало победителем республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

Награждение победителей прошло 20 января 2015 года на очередном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Предприятие АО «Транснефть - Север» (до 9.10.2014 года - ОАО «Северные магистральные нефтепроводы») является активным участником этого конкурса и уже не в первый раз отмечено наградами.
Системная и планомерная работа в области охраны труда персонала, дисциплины во время производства работ, направленная на сокращение травматизма и даже исключения подобных ситуаций, ведется в компании «Транснефть» с 2003 года. В соответствии с приказом АК «Транснефть» «О предупреждении производственного травматизма» и введенным в действие «Положения об организации обучения персонала предприятий системы ОАО «АК «Транснефть» во всех дочерних обществах неукоснительно соблюдаются требования к охране труда работников предприятий.
         Так, сварщики, не имеющие действующего аттестационного удостоверения, к работам на объектах магистральных нефтепроводов не допускаются. Это относится и к подрядным организациям, осуществляющим деятельность на объектах общества. Аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства проводится в соответствии с руководящим документом «Дополнительные требования к аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства, допускаемых к работам на объектах системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть».
          В АО «Транснефть-Север» работает  постоянно действующая комиссия, в задачи которой входит выявление всех возможных нарушений в области охраны труда,  дисциплины производства работ, организации рабочих мест и выполнения стандартных требований к объектам предприятия. До 95% выявленных замечаний и нарушений устраняются в процессе проверки. По остальным определяются контрольные сроки для снятия замечаний, нарушений.
***
Республиканский конкурс «Организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2010 года и дает возможность организациям продемонстрировать активную, социально-ответственную внутрикорпоративную политику. Кроме того, победители республиканского конкурса номинируются для участия во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».
Принять участие в конкурсе могут предприятия всех форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Республики Коми.

Фото https://rkomi.ru/