В АО «Транснефть - Север» прошла I Зимняя Спартакиада

Дата публикации: 23 Декабря 2014

20 декабря 2014 года на лыжной базе УРМЗ состоялась I Зимняя Спартакиада организаций системы «Транснефть». В соревнованиях по лыжным гонкам, горнолыжному спорту и сноуборду  приняли участие свыше  40 спортсменов из  5 команд.

Открывая мероприятие, Генеральный директор АО «Транснефть - Север» Алексей Поляков отметил важность развития и поддержки спортивных традиций Общества.  Отдавая должное уважение и почет спортсменам АО «Транснефть-Север», занявшим призовые места в зимней спартакиаде 2013 года, посвященной 20-летию АК «Транснефть», прозвучали слова поддержки и пожелания новых побед всем участникам соревнований 2014 года.

Всем, кто решил испытать свои спортивные навыки, и тем, кто тренируется на постоянной основе, в день соревнований высказали поддержку болельщики – коллеги спортсменов, члены семей, друзья, все, кому в этот погожий день посчастливилось побывать на корпоративном мероприятии.

На Спартакиаде присутствовали уже хорошо известные спортсмены Общества и новички. Среди старожил семья Жуковых Вологодского РНУ. Анатолий Жуков с женой Ириной занимаются спортом постоянно и приучают к этому детей. В любую погоду, как только выпадет снег, по выходным они совершают пробежки на лыжах. Ирина пробегает за тренировку 10 км, Анатолий до 40 км. На корпоративных соревнованиях в Нижнем Новгороде Анатолий занял первое  место, а Ирина - третье. В этом году, по словам Ирины, у нее появились более сильные соперники. Поэтому на следующий этап соревнований в Санкт-Петербург поедет только Анатолий. Однако, по словам семейной пары, это никак не испортило настроения дня, поскольку прекрасно организованные соревнования и поддержка болельщиков была слышна по всей трассе.

Заместитель генерального директора А. Яровой увлекается горнолыжным спортом, причем самостоятельные тренировки не раз приводили к упражнению «голова-ноги» - шутит Александр. Профессионального тренера не нанимал ни разу, в «плуге» ходил один день, приставлять лыжу начал на второй. Поскольку предыдущий этап жизни А. Яровой провел на Юге нашей страны, рядом с Домбаем и Красной Поляной, то опыт катания на горных лыжах имеет достаточный. Самая большая покоренная гора высотой - 3625 м, и это «черные» трассы Домбая.

Начальник смены НПС «Чикшино» Александр Чипиго любит кататься на сноуборде. Он начинающий спортсмен, и также обучался самостоятельно. Где-то помогали друзья - спортсмены, которые завлекли красивым спуском с горы на доске, где-то книги, а более всего - огромное желание приобщиться к популярному виду спорта. Его опыт невелик – 50 м, шутит Александр. Оба участника также отметили хорошую организацию соревнований и мастерство водителей снегоходов, доставлявших спортсменов на вершину.

Самым активным болельщиком Александра выступил его отец Владимир Чипиго, ветеран АО «Транснефть-Север», проработавший на предприятии 36 лет, многие годы возглавляя Центральную дефектоскопическую лабораторию Ухтинского РНУ. Семья Чипиго всегда славилась своими спортивными традициями.

Из новичков хотелось бы отметить Кристину Варлахову. На работе она секретарь руководителя, очень позитивный человек. На соревнованиях улыбка Кристины освещала всю трассу, и ей не было равных. 1 место заслуженно и логично, потому что любимый вид спорта – лыжные гонки – Кристина не откладывает на выходные. Даже в будни старается успеть потренироваться, пока освещена трасса на спортивной базе «Сияние Севера». Оба родителя Кристины профессиональные тренеры по лыжным гонкам. Поэтому, как с улыбкой говорит Кристина, у меня не было выбора. Сегодня такие интенсивные тренировки - веление души и дань уважения великому виду спорта. По словам Кристины, корпоративные соревнования показались ей интересными, незаурядными, что называется, «без галстука», и остается только пожелать, чтобы участников было больше, поскольку результат на таких соревнованиях, безусловно, важен, но вторичен. Самое главное - великолепное настроение, хороший отдых перед трудовой неделей и приобщение детей к здоровому образу жизни.

Единым фронтом выступили отец и сын Егоровы. Причем инициатором спортивных традиций в семье является младший – Валерий Егоров – кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам. Валерий имеет опыт соревнований Всероссийского уровня, и до 2003 года занимался лыжными гонками профессионально. В настоящее время тренируется на лыжной базе УРМЗ, когда приезжает с вахты. Валерий работает механиком ЦТТиСТ Ухтинского РНУ на участке по транспортному обслуживанию НПС «Таежная». Старший – Игорь Егоров – занимается спортом для здоровья и поддержания хорошей физической формы. Кстати, и жена Валерия Егорова кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам.

Со стороны Спорткомитета прозвучали слова благодарности за организацию турнира всем, кто внес вклад в проведение соревнований, и осуществил организационную, документальную и информационную поддержку I Зимней Спартакиады.

В заключение отметим, что следующий этап корпоративных соревнований не за горами. Победители  будут направлены на Северо-западный  этап Спартакиады, которая  состоится  в  Санкт-Петербурге.  Лучшие  будут  представлять  свои коллективы  на  спартакиаде  ОАО  «АК  «Транснефть»  в  феврале  2015  года и мы верим, что наши спортсмены займут призовые места на пьедестале почета.

Пресс-служба АО "Транснефть-Север"