Наверх

В ОАО «СМН» завершился второй этап смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Дата публикации: 02 Июня 2014

В конкурсе участвовали команды Усинского, Вологодского и Ухтинского районных нефтепроводных управлений, Цеха технологического транспорта и спецтехники, службы безопасности и отдела рабочего снабжения. Команды состояли из лучших специалистов, занявших 1 и 2 места в первом, отборочном туре соревнований, прошедших в филиалах ранее.

Свои профессиональные знания и практические навыки в честной и напряженной борьбе продемонстрировали представители 11 рабочих профессий. С приветственным словом к участникам конкурса обратился генеральный директор «СМН» Алексей Владимирович Поляков. Он напомнил, что в прошлом году на аналогичном конкурсе среди дочерних обществ ОАО «АК «Транснефть», который проходил в Ухте в августе прошлого года, представители «СМН» заняли призовые места по 10 из 12 профессий. В этом году лучшие из лучших примут участие в третьем этапе, который состоится в июне в ООО «Балтнефтепровод». А в августе конкурс станет международным и пройдет в Белоруссии, в компании «Гомельтранснефть-Дружба». А.В.Поляков пожелал, чтобы сотрудники «Северных» проявили себя так же успешно, как российские хоккеисты на чемпионате мира в Белоруссии.

Участникам конкурса надо было выполнить теоретическое и практическое задания на время. Оценивали конкурс опытные специалисты предприятия.

Среди электрогазосварщиков лучшим стал Анатолий Жуков из ЦРС «Приводино» Вологодского РНУ. В 2011 и 2012 годах он уже становился лучшим по своей профессии, а в 2010 году отличился и на международном конкурсе.

Лучшим среди лаборантов химического анализа стала работница службы производственного экологического мониторинга Ухтинского РНУ Светлана Золотарева.

На нефтяном резервуаре соревновались операторы товарные. От этих специалистов зависит количество хранимой и перекачиваемой нефти. Операторы электронной рулеткой замеряют уровень и температуру нефти в резервуаре, отбирают пробы, чтобы потом в лаборатории определить плотность черной жидкости. В конкурсе профессионального мастерства учитываются правильность проведения операции и время выполнения этапов. Среди операторов товарных лучшим стал  Николай Головкин с ПСУ «Ухта» Ухтинского РНУ.

Среди электромонтеров по ремонту и обслуживания электрооборудования лучшим по профессии стал Роман Дэвис из нефтеперекачивающей станции «Печора» Усинского РНУ. Молодой человек участвовал в конкурсе второй раз, и второй год занимает первое место. «Самое сложное – это собраться, сосредоточиться. И правильно действовать, не растеряться. Соблюдать технику безопасности», - отметил он.

Среди операторов нефтепродуктоперекачивающих станций лучшим стал Геннадий Стеблецов (НПС «Уса» - Усинское РНУ), среди слесарей по КИПиА - Семен Терентьев из НПС «Чикшино» Усинского РНУ, лучший слесарь по ремонту технологических установок – Павел Мартынцев из БПО «Ухта», лучший водитель автомобиля – Артур Гранчак из ЦТТиСТ, лучший повар – Сергей Юшков из столовой АБК, лучший охранник – Максим Пантазьев (группа СБ по охране ПСУ «Ухта» отряда СБ по Ухтинскому РНУ). Среди трубопроводчиков линейных первое место у Алексея Ремезова из НПС «Уса» Усинского РНУ. Он четвертый раз участвует в подобных конкурсах, и уже занимал первые места.

Победителей и призеров соревнования наградили дипломами, цветами и денежными премиями.