Наверх

В Коми наградили лучшие многодетные семьи

Дата публикации: 20 Мая 2014

Открывая церемонию награждения победителей ежегодного конкурса лучших многодетных семей республики, временно исполняющий обязанности Главы Коми Вячеслав Гайзер отметил, что в слове «семья» сосредоточены главные человеческие ценности – любовь и взаимопонимание, уважение к старшим и забота о младших, ощущение душевного тепла и уверенность в завтрашнем дне. «Семья – главное богатство любого человека. Благодаря семье крепнет и развивается государство. Каждый из вас сделал осознанный выбор в пользу большой и крепкой семьи, вам удается охватить теплотой и заботой каждого ребенка. Государственные награды являются знаком общественного признания и уважения таких родителей», - сказал он.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике Госсовета Коми Людмилы Афанасьевой, традиционная семья сегодня переживает непростые, кризисные времена, появляются семьи с альтернативными ценностями. Такими мероприятиями, как конкурс лучших многодетных семей, государство поддерживает традиционные ценности – любовь, семейный союз, ответственность.

В соответствии с указом президента России медалью ордена «Родительская слава» были награждены три многодетные семьи - из Печоры, Сосногорска и Ухты. Также премиями правительства Коми были удостоены шесть семей из Сыктывкара, Ухты, Инты, Княжпогостского, Сысольского и Корткеросского районов. Свои подарки победителям конкурса вручили и руководители названных муниципалитетов.

В числе награжденных республиканской премией была многодетная семья Миндаровых из Ухты. Глава семьи Тахир Миндаров работает инженером-программистом второй категории в ОАО «Северные магистральные нефтепроводы». Вместе с супругой Светланой он воспитывает троих дочерей. На протяжении четырех поколений в семье Миндаровых соблюдается традиция – иметь в семье не меньше троих детей.

Старшая дочь Алика Миндарова стала лучшей ученицей ухтинской гимназии иностранных языков, много времени уделяет предметно-научной деятельности, принимает участие в олимпиадах и конкурсах, играет на гитаре. Средняя дочь Линара является чемпионом Северо-Запада по спортивным бальным танцам, учится в музыкальной школе. Младшая дочь Карина ходит в детский сад, с трех лет занимается спортивными бальными танцами, активно готовится к школе. Своих детей супруги Миндаровы считают главным достижением в жизни.

 

Фото Ивана Федосеева