Наверх

"Праздник со слезами на глазах..."

Дата публикации: 08 Мая 2014

7 мая Генеральный директор ОАО «СМН» А.В.Поляков, председатель профсоюзного комитета предприятия С.П.Заяц, заместитель генерального директора А.Б.Швец приняли участие в церемонии возложения цветов к памятным знакам Ухты в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

     В традиционной, почетной церемонии участвовали руководитель администрации МОГО «Ухта» И.Н.Михель, глава МОГО «Ухта» - председатель Совета МОГО «Ухта» Р.В.Мельник, сотрудники администрации и депутаты Совета МОГО «Ухта», представители общественности.

      День 9 Мая и спустя почти семь десятилетий остается для нас самым любимым, самым священным. Большой вклад в дело Победы внесли и ухтинцы. Более 13 тысяч горожан ушли в годы войны на фронт, почти каждый третий из них погиб в боях.

     Почтить память погибших и отдать дань уважения тем фронтовикам и труженикам тыла, которые живут в нашем городе, делегация из почетных гостей направилась сначала к мемориальной доске МОУ «Гуманитарно-педагогический лицей». Отсюда  на фронт в 1941 году ушли  82 ученика, из которых погибли 35 смелых и отважных защитников Родины. В память о них на фасаде школы установлена мемориальная доска, где перечислены их имена.

Затем делегация в сопровождении представителей СМИ направилась к памятному знаку «Вечная слава героям, воспитанникам школы № 1», а затем к мемориалу ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

     В ОАО «СМН» помнят ветеранов и помогают  20 труженикам тыла – бывшим работникам Общества. Последний участник боевых действий – В.А.Висягин ушел из жизни этой весной, немного не дожив до Дня Победы.

ОАО "СМН"