Наверх

В АО "Транснефть-Север" завершилась студенческая секция научно-технической конференции молодежи

Дата публикации: 25 Мая 2021

 

В АО "Транснефть-Север" завершилась студенческая секция научно-технической конференции молодежи

АО "Транснефть - Север" подвело итоги студенческой секции III Международной научно - технической конференции молодежи ПАО "Транснефть". Мероприятие проходило в течение двух дней на базе Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в формате видеоконференции.

На суд экспертной комиссии в составе руководства и специалистов АО "Транснефть – Север" и сотрудников кафедр нефтегазового факультета были представлены 20 конкурсных работ по актуальным вопросам развития трубопроводного транспорта нефти.

Комиссия оценивала уровень научной новизны и практическую значимость работ по решению актуальных производственных задач предприятия, а также наличие аналогичных разработок, степень участия автора, реализуемость разработки и практическую ценность, ораторское мастерство и стиль изложения материала.

 

NTKM-2.jpg

 

Победителем признан студент 4 курса Илья Шкутов с работой, посвященной применению "метода кривых" при строительстве и ремонте нефтепроводов через естественные препятствия.

Второе место занял магистрант 1 курса Артем Стрекаловский, предложивший техническое решение для выявления зон концентрации напряжений на вертикальном стальном резервуаре тепловизионным методом. Третье место присуждено студенту 3 курса Сергею Семенову, представившему доклад по теме распространения волны давления сдвига в остановившемся нефтепроводе.

Обладатель первого места представит свой доклад в финальном туре конференции, которая пройдет в ноябре в г. Брянске, на базе АО «Транснефть – Дружба».

"Конференция – отличный шанс для студентов продемонстрировать личные компетенции и достижения на поприще науки, а для компании, в свою очередь, - повод присмотреться к потенциальным молодым сотрудникам", - отметил заместитель генерального директора АО "Транснефть – Север" по управлению персоналом и общим вопросам Андрей Швец.