Наверх

Команда АО "Транснефть – Север" завоевала награды в финале конкурса "Лучший по профессии"

Дата публикации: 18 Августа 2016 Распечатать

Команда АО "Транснефть – Север" вернулась с наградами из Уфы, где завершился финальный этап XVI конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди работников организаций системы "Транснефть".

 

Соревнования проходили в течение трех дней на базе АО "Транснефть – Урал" в Республике Башкортостан. Побороться за право называться лучшим в своей профессии приехали 170 человек – представители двадцати предприятий системы "Транснефть" по 12 основным специальностям: оператор товарный, трубопроводчик линейный, лаборант химического анализа, слесарь по ремонту технологических установок, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор нефтепродуктоперекачивающей станции, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, водитель грузового автомобиля, лаборант химического анализа по нефтепродуктам, оператор товарный по нефтепродуктам, охранник.

DS1A2640.jpg

 

Всем участникам необходимо было продемонстрировать как теоретические знания, так и практические умения. Конкурсанты должны хорошо знать нормативную документацию, технологические процессы, уметь выполнять операции быстро и в точной последовательности, в совершенстве владеть профессиональной терминологией.

Соревнования проводились на нескольких площадках АО "Транснефть – Урал": линейных производственно-диспетчерских станциях "Нурлино" (Черкасское нефтепроводное управление) и "Субханкулово – ПП" (Туймазинское нефтепроводное управление), а также на базе Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ).

AllPhoto-IMG_8867.jpg

 

Конкурс водительского мастерства проводился на специально подготовленном автодроме. Подводя итоги конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди работников ПАО "Транснефть", вице-президент компании Борис Король отметил, что все участники финального тура – это "золотой фонд" системы трубопроводного транспорта, их труд является залогом того, что компания и в дальнейшем будет успешно решать стоящие перед ней задачи.

По общему количеству призовых мест команда АО "Транснефть – Север" заняла второе место. Победителями и призерами XVI конкурса профессионального мастерства среди работников ПАО "Транснефть" от АО "Транснефть – Север" стали: I место - Артем Галанов, оператор товарный I место - Арсений Шамшурин, слесарь по ремонту технологических установок II место - Алексей Петров, электрогазосварщик II место - Александр Молчанов, трубопроводчик линейный III место - Дмитрий Алешковский, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

В 2017 году финальный тур конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди работников организаций системы ПАО "Транснефть" пройдет в г. Нижнем Новгороде на базе АО "Транснефть – Верхняя Волга".

AllPhoto-IMG_1840.jpg

_MG_4800.jpg