Наверх

Молодые специалисты АО "Транснефть – Север" приняли участие в III Молодёжном слете профсоюзного актива КРО Нефтегазстройпрофсоюза России

Дата публикации: 29 Октября 2016 Распечатать

Молодые специалисты АО "Транснефть – Север" приняли участие в III Молодёжном слете профсоюзного актива КРО Нефтегазстройпрофсоюза России

Мероприятие прошло на базе Ухтинского государственного технического университета. Всего в III Молодежном слете профсоюзного актива Коми региональной организации Нефтегазстройпрофсоюза России приняли участие 54 делегата от нефтегазовых компаний Республики Коми.

В работе слета принял участие секретарь Нефтегазстройпрофсоюза России по организационно-профсоюзной работе Сергей Лейканд. Он рассказал участникам слета о работе Профсоюза на федеральном уровне, его структуре, а также о молодежной политике и деятельности Молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России.

1.jpg

Также в рамках слета прошла подиум-дискуссия на тему "Основные направления деятельности молодежного совета Коми республиканской организации". Участников разбили на шесть групп по направлениям деятельности молодежного совета — социально-экономическая, мотивационная, культурно-массовая, спортивно-оздоровительная, информационная, обучение профактива — и предложили составить план работы молодежного совета в рамках выбранного направления. В ходе презентации результатов было высказано немало интересных идей, которые найдут свое отражение в плане работы Молодежного совета республиканской организации на 2017 год.

Во второй части слета участники узнали о важных аспектах построения положительного имиджа Профсоюза, профсоюзной организации и ее лидера. Затем молодым людям было предложено применить полученные знания на практике, составив заявку на получение воображаемого гранта на сто тысяч рублей. Суть гранта — PR-проект по повышению узнаваемости брэнда Коми республиканской организации на 5-10%.

Слет показал заинтересованность молодого поколения в повышении эффективности работы комитетов профсоюза организаций, понимании их роли и месте в жизни коллективов. По мнению большинства, мероприятие было очень напряженным и интересным, любая новая информация сочеталась с активным мозговым штурмом в группе. Все участники высоко оценили организацию слета и выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества и объединение молодежи Нефтегазстройпрофсоюза в дальнейшем, сообщает пресс-служба компании.