Наверх

АО «Транснефть – Север» приняло участие в VII международном инновационном конвенте «Молодежь – будущему Республики Коми»

Дата публикации: 21 Марта 2017

Открытие VII международного инновационного конвента «Молодежь – будущему Республики Коми» и инновационной выставки состоялось 16 марта в ухтинском спорткомплексе «Буревестник». На торжественном мероприятии собрались представители власти, промышленных предприятий, научных организаций, банков и учебных заведений Республики Коми – всего более 130 человек.

В этом году Общество стало единственным градообразующим промышленным предприятием, представляющим свои разработки на инновационном конвенте. АО «Транснефть – Север» представил участникам конвента тренажер системы измерения количества и показателей качества нефти, который рассчитан на обучение специалистов-метрологов и операторов товарных. Тренажер позволяет до автоматизма отработать навыки управления технологическим процессом современного пункта приема-сдачи нефти. 

«Изначально тренажер представлял собой аппаратно-программный комплекс, но мы его доработали и сегодня представляем в том виде, в котором он будет внедрен – система измерения количества и показателей качества нефти (СИКН). Работники, которые будут обучаться на данном тренажере могут проходить как учебно-тренировочные занятия по различным сценариям, так и подробно изучать теоретическую часть», - рассказал и продемонстрировал работу тренажера экспертам инженер-программист Инженерного центра Автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) АО «Транснефть – Север» Евгений Кислица.

Разработка Инженерного центра АСУТП вызвала особый интерес у ректора УГТУ, профессора Николая Цхадая. После подробного изучения тренажера и тестового прохождении учебно-тренировочного занятия, он отметил необходимость внедрения такого тренажера СИКН в учебный процесс УГТУ.

Напомним, данный тренажер был разработан по заказу ПАО «Транснефть», в 2016 году прошел опытную эксплуатацию и приемочные испытания, и в настоящее время готовится к внедрению во всех организациях системы «Транснефть».

Кроме сотрудника Инженерного центра АСУТП, в молодежном конвенте в качестве экспертов форума приняли участие председатель Совета молодых специалистов АО «Транснефть – Север», начальник технического отдела Владимир Ильин и его заместитель, инженер 2 категории товарно-транспортного отдела Александр Астахов.