Наверх

Деды Морозы, на старт!

Дата публикации: 30 Декабря 2015

Сбор ухтинских Дедов Морозов с их верными спутницами Снегурочками и многочисленной и разноликой свитой проходил утром 26 декабря на площадке возле центрального офиса АО «Транснефть-Север» на набережной Газовиков. Еще до 10 утра (на это время было запланировано открытие парада бородатых волшебников) между раскрашенными ледяными фигурами животных во главе с веселой Мартышкой начали появляться ведьмы, лешие, пираты, прочие сомнительные личности. Пожаловали даже Баба-Яга с Избушкой-На- Курьих-Ножках — по отдельности.

Снежная площадка, оборудованная сотрудника- ми АО «Транснефть-Север», в этом году, как и в прошлые, тематическая: ее героями стали персонажи всеми любимого мультика «38 попугаев»: Мартышка, Попугай, Удав и Слоненок. Кроме площадки с населяющей ее «живностью», работники предприятия оборудовали традицион- ный каток для детворы, а главную достопримечательность всего новогоднего ансамбля — елку — не купили, а привезли из леса. Это единственная живая зеленая красавица во всем городе, украшенная к тому же игрушками ручной работы. Главное действие — регистрация Дедов Мо- розов и церемония открытия парада — началось с небольшим опозданием. К тому времени вокруг елки уже бегали и прыгали (-20, все-таки!) поросята, обезьяны, медведи, снеговики...

Когда на сцену поднялись распорядители праздника (тоже Мороз с внучкой), веселье уже было в разгаре. Ведущие стихами поздравили всех ухтинцев с Новым годом, пригласили бородатых конкурсантов пройти регистрацию, а пока суд да дело, провели для зрителей и участников парада веселую музыкальную разминку, чтобы мороз не казался таким уж злым. Зажигали не только люди и звери — какой же Новый год без сверкающей огнями елки! Но зеленая красавица оказалась особой капризной и только после третьего призыва «Елочка, зажгись!» изволила включиться. Ведущие объяснили правила конкурса, точнее, конкурсов, так как жюри предстояло оценить как са- мих Дедов Морозов, так и Снегурочек, и волшебную свиту Деда. Потом всех, кто пришел в это холодное утро на новогодний праздник, пригласили в автобусы, предоставленные АО «Транснефть-Север», чтобы проехать до Первомайской площади, где праздник продолжился.

Парад (или поход по Ухте) Дедов Морозов проходил по пяти пунктам: от ледового городка на набережной Газовиков к Первомайской площади, оттуда — до елки перед корпусом «А» УГТУ, потом — к Дому быта «Сервис», к ледовому городку городской администрации. Финальной точкой парада Дедов Морозов стала Комсомольская площадь.