Наверх

Новые возможности для обучения персонала

Дата публикации: 26 Ноября 2015 Распечатать

В АО «Транснефть – Север» прошла презентация опытного образца компьютерного тренажера для диспетчерского персонала системы магистральных нефтепроводов.

Диспетчерский тренажер предназначен для обучения диспетчеров и выработки  у них профессиональных навыков, как для работы в штатном режиме, так и при возникновении нештатных ситуаций.

Одной из задач тренажера является поддержание регламентного уровня знаний персонала и повышение его квалификации. Для этого в его работе предусмотрено 4 режима: обучение, управляемый тренинг, квалификационный тренинг, подтверждение компетенции (соответствия квалификационным требованиям); два последних – в режиме экзамена.

После приемки в эксплуатацию тренажера в АО «Транснефть-Север» появилась возможность проведения обучения диспетчеров без отрыва от производства.

Уже в 2016 году тренажер начнут использовать в Региональном учебном центре предприятия в Ухте. В дальнейшем обучающий комплекс планируется поставить и в другие региональные учебные центры ОАО «АК «Транснефть».