Наверх

Испытание «Транснефтью»

Дата публикации: 24 Июня 2015

В понедельник, 15 июня, в головном офисе АО «Транснефть-Север» состоялась публичная защита выпускных квалификационных работ студентов УГТУ, обучающихся по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» и направлению «Нефтегазовое дело». Это мероприятие стало первым в многолетней истории сотрудничества Ухтинского государственного технического университета и крупнейшего нефтетранс портного предприятия России.

Почетное право защиты своих дипломов на территории АО «Транснефть-Север» получили шесть будущих выпускников университета, бакалавров: Полина Кырнышева, Владимир Борцов, Екатерина Селиванова, Александр Колесов, Екатерина Пименова и Анатолий Игнатик. В состав аттестационной комиссии вместе с сотрудниками кафедры ПЭМГ вошли представители АО «Транснефть-Север», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Саноз-НефтеГаз», которые устроили каждому дипломнику настоящее испытание.
Как отметил перед защитой проректор УГТУ по учебной работе Эмин Ягубов, выпускников бакалавриата для участия в ней выбрали неслучайно. «У многих есть опасения по поводу качества их подготовки. Хотелось бы, чтобы сегодня все убедились, что наши выпускники-бакалавры по уровню знаний ничем не хуже остальных, и любой работодатель не пожалеет о том, что принял таких специалистов на работу», — уверен проректор.
Действительно, большинство дипломных проектов вызвало живой интерес как у аттестационной комиссии, так и у приглашенных на мероприятие специалистов. Работы дипломников можно было поделить на «теоретические» и «практические», но в достаточной мере условно.

Продолжение в первоисточнике: https://www.ugtu.net/sites/default/files/newspaper/almamater-no-12-193-web.pdf