Наверх

В АО "Транснефть-Север" прошел День безопасности труда

Дата публикации: 24 Апреля 2015

АО "Транснефть-Север" провело мероприятия в рамках Дня безопасности труда. В конкурсах, приуроченных к празднику, приняли участие 23 команды от всех структурных подразделений предприятия.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню безопасности труда АО "Транснефть-Север" состоялось 22 апреля в Ухте. Проведение конкурса было приурочено к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Свои знания и умения, профессиональный и творческий подход в области охраны труда продемонстрировали 69 участников из 23 команд, география участия охватила четыре региона - Республику Коми, Архангельскую, Вологодскую и Ярославскую области.

В приветственном обращении к участникам и зрителям генеральный директор АО "Транснефть-Север" Алексей Поляков, пожелав удачи командам, подчеркнул значимость подобных мероприятий, цель которых не только обмен опытом, но и активное привлечение внимания работников всех уровней к вопросам охраны труда.

Команды-участники приветствовали собравшихся специально подготовленными девизами. После торжественного открытия мероприятия начались испытания в восьми индивидуальных и командных конкурсах. Основная часть соревнований прошла в помещении Специализированного транспортного управления АО "Транснефть-Север". Индивидуальным испытанием для каждого участника стало тестирование на знание теории по безопасности труда, результат которого суммировался в командный зачет.

Динамично и зрелищно прошел "Брейн-ринг", серьезные и глубокие теоретические знания нормативной базы потребовались в конкурсах "Секретные материалы" и "Знаки безопасности". Командный дух и взаимопонимание наиболее ярко проявились в конкурсах "Работа на высоте", "Чёрный ящик" и "Обмен информацией". Так, в конкурсе шарад "Обмен информацией" участникам нужно было без слов изобразить содержание специальных карточек, и команде Ухтинского РНУ нефтеперекачивающей станции "Таёжная" здесь не было равных.


Работу конкурсантов оценивало жюри под председательством заместителя главного инженера - начальника Управления безопасности труда и производственного контроля Сергея Чекмарева. Победителем в индивидуальном зачете стал оператор котельной Базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования Владимир Медведев, а победителем в командном зачете стало Специализированное транспортное управление. Также были подведены итоги конкурса "Лучшее подразделение по охране труда", а главный приз - переходящий кубок - получила команда НПС "Приводино" Вологодского РНУ.


"Вопросы охраны труда, пожарной и промышленной безопасности всегда на первом месте. По правилам сегодняшнего конкурса, участие в нем могли принять только те подразделения, в которых не было несчастных случаев, а на нашем предприятии на протяжении уже нескольких лет работа ведется без травм и аварий. Несомненно, мне импонирует то, что в мероприятии приняли участие все наши структурные подразделения. Праздник удался, и теперь он будет ежегодной традицией", - отметил генеральный директор АО "Транснефть-Север" Алексей Поляков.