Наверх

Корпоративный дух и воля к победе

Дата публикации: 27 Марта 2015

В Обществе «Транснефть» большое внимание уделяется социальной сфере, в том числе и развитию спорта, ведь это не только укрепляет корпоративный дух, но и вносит немалый вклад в пропаганду здорового образа жизни.

~~Каждый спортивный сезон в АО «Транснефть — Север» становится всё более напряженным и богатым на события. Успехи достигнуты во многих видах спорта, включая плавание, шахматы, баскетбол и футбол. В этом году сотрудники АО «Транснефть — Север» принимали участие в состязаниях как муниципального, так и всероссийского уровня. 15 марта на лыжной базе УРМЗ прошли соревнования по лыжным гонкам в рамках круглогодичной спартакиады трудящихся МОГО «Ухта», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

А перед этим в конце февраля – начале марта этого года состоялся финальный этап II зимней спартакиады организаций системы ОАО «АК «Транснефть». В итоговом этапе соревнований приняли участие более ста спортсменов. Тринадцать команд, победивших в региональных этапах спартакиады, разыграли 39 медалей.

Ухтинское предприятие достойно представили четыре спортсмена до 35 лет и столько же лыжников старше этой возрастной группы. Это Евгений Верховцев, Юлия Скорнякова, Эльвира Тейдер, Анатолий Жуков, Ольга Выросткова, Константин Крестовских, Эдуард Домрачев и Кристина Варлахова. Команда АО «Транснефть — Север» заняла четыре призовых места по лыжным гонкам в командных и в индивидуальных соревнованиях.

В личном зачёте в возрастной категории до 35 лет третье место заняла Кристина Варлахова. Золотую медаль в личном зачёте среди мужчин до 35 лет получил 23-летний Евгений Верховцев. Также спортсмен стал вторым в эстафетных гонках. Кстати говоря, в эстафетной гонке разделения по возрастным группам не было. В лыжной смешанной эстафете «серебро» также взяли ещё три сотрудника АО «Транснефть — Север»: Юлия Скорнякова, Кристина Варлахова и Анатолий Жуков. Евгений Верховцев признался корреспонденту газеты «Ухта», что тяжелее всего ему далась именно эстафетная гонка.

— Соперники были достаточно подготовленные и сильные, признался спортсмен.

Нельзя забывать о том, что подготовка к соревнованиям проводилась в свободное от работы время. По словам Верховцева, к победе в зимней спартакиаде он шёл целенаправленно, готовился вечерами после работы по несколько часов. Лыжами молодой человек занимается уже 12 лет, неоднократно выступал за сборную РК по полиатлону.

— На спартакиаде мы с Анатолием Жуковым отвечали за подготовку лыж для всей нашей команды, рассказывает спортсмен. — Подбирали специальную смазку, лучший парафин, в этом деле много своих тонкостей. Предприятие предоставило нам корпоративную экипировку, лыжный инвентарь и смазочный материал, без которого не было бы и наших побед!

В результате в лыжных гонках у команды АО «Транснефть — Север» третье общекомандное место.

В спартакиаде трудящихся, которая проходила чуть позже — 15 марта на лыжной базе УРМЗ — и завершила лыжный сезон ухтинских спортсменов, в возрастной категории 18-29 лет в личном зачёте «золото» взяла Юлия Скорнякова, а «серебро» Кристина Варлахова.

Обеим девушкам удаётся совмещать работу в АО «Транснефть Север» с лыжным спортом: Юлия Скорнякова работает дежурным администратором вахтового корпуса Ухтинского РНУ, а Кристина Варлахова — секретарём руководителя предприятия. АО «Транснефть — Север» дает молодым перспективным специалистам возможность проявить себя в разных сферах деятельности, что способствует карьерному росту.

— Участвуя в соревнованиях ОАО «АК «Транснефть», мы все были, как звенья одной цепи, — делится впечатлениями Кристина Варлахова. – Занять достойные места нам помогли круглогодичная подготовка и, безусловно, корпоративный настрой. А вообще, за время работы я поняла, что предприятие принимает на работу лучших из лучших профессионалов и спортсменов, а потом их постоянно поддерживает.

Как рассказывают ухтинцы, для них участие в соревнованиях – это отличная возможность реализовать себя не только в работе, но и в спорте. «Только вперед!» — вот основная идея, вдохновляющая спортсменов на бескомпромиссную борьбу. Зимняя спартакиада ОАО «АК «Транснефть» стала ярким событием для работников ухтинского предприятия. Его сотрудники в очередной раз почувствовали, что, кроме решения производственных вопросов, существуют и другие общие интересы с коллегами – спорт и активный отдых.

Яна Мацкив. Фото Олега СИЗОНЕНКО