Наверх

Диплом — это профессия

Дата публикации: 28 Февраля 2015

Кадры решают все. Мечта любого руководителя — работодателя — когда каждый, кто под его началом, на своем месте делает то, что нужно, причём хорошо. Но практика говорит о другом. Сегодня для многих молодых специалистов, выпускников вузов и ссузов, справедлива другая истина: «Если каждый займет свое место, появится много вакансий».

~~Еще несколько лет назад глава Коми Вячеслав Гайзер констатировал: «Главной претензией работодателей к профессиональным образовательным учреждениям является оторванность полученных знаний от практики. Многие выпускники не умеют обращаться с современным оборудованием и не способны гибко перестраивать направление и содержание своей профессиональной деятельности в связи со сменой технологий или потребностей рынка труда. Таким образом, с одной стороны, у нас присутствует безработица, а с другой — острый дефицит рабочих кадров для определенных отраслей» (заседание рабочей группы при Государственном Совете Российской Федерации по вопросу подготовки рабочих кадров в условиях модернизации экономики России, апрель 2011 г.).

Проблемы подготовки кадров актуальны и для Ухтинского государственного технического университета, многие годы являющегося «кузницей кадров» для предприятий нефтегазовой отрасли. Поэтому с 2013 года УГТУ реализует федеральный проект «Кадры для регионов», включающий пять основных и одну дополнительную образовательную программу. Финансирование проекта на 2014 год составило более 89 млн рублей плюс 20 млн от республиканских предприятий, заинтересованных в новых работниках. Так, предприятиями-партнерами проекта стали ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ОАО «Севергеофизика», ОАО «Северная нефть», АО «ТранснефтьСевер» и многие другие.

Выделенные средства УГТУ направил на создание уникальных учебных лабораторий, позволяющих готовить специалистов в таких востребованных сферах, как геологоразведка, добыча нефти и газа (бурение и эксплуатация нефтяных и газовых скважин) и транспортировка углеводородов. За два года количество оснащенных учебных лабораторий выросло с 5 до 23, а число студентов, получающих образование в рамках проекта, — с 262 до 768, то есть почти втрое. Обучают их преподаватели УГТУ, специалисты нефтегазовых предприятий и профильных НИИ.

В рамках проекта около года назад создан Центр коллективного пользования научными ресурсами УГТУ, включающий в себя множество лабораторных комплексов. Напомним, в начале сентября 2014 года состоялось открытие учебно-практического полигона, созданного в результате сотрудничества УГТУ с компаниями «Транснефть-Север» и «ЛУКОЙЛ-Коми». В прошлом году открыта и аудитория имени Питирима Сорокина — гуманитарная составляющая технического образования в вузе.

Об эффективности проекта «Кадры для регионов» можно будет судить только через несколько лет. Но и то, что уже сделано, работает – это факт. Ежегодные ярмарки вакансий, проходящие в университетском комплексе УГТУ, привлекают все больше предприятий, заинтересованных в будущем притоке квалифицированных кадров. Недавний визит в университет представителей компании «Тоталь» показал интерес международного нефтегазового бизнеса к научно-техническому и образовательному потенциалу вуза. Этот потенциал активно используют и отечественные предприятия, строящие партнерские отношения с УГТУ на долгосрочную перспективу.

Андрей Васильев