Наверх

Мэр всем пример!

Дата публикации: 26 Апреля 2015

18 апреля состоялась международная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». В Ухте она проходила второй раз, и участие в ней принял 361 человек – почти на треть больше, чем в 2014 году – подсчитали в администрации города.

При этом проверить себя в знании правил русского языка решили руководители градообразующих и системообразующих предприятий, представители администрации МОГО «Ухта» во главе с градоначальником Игорем Михелем, чиновники, ряд депутатов городского Совета.

Диктант начался в 15 часов на 11 площадках города. VIP-персоны собрались на этот своеобразный экзамен в отдельном классе СОШ № 3, где можно было увидеть генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александра Гайворонского, генерального директора АО «Транснефть – Север» Алексея Полякова, заместителя руководителя городской администрации Василия Завьялова, ректора Ухтинского государственного технического университета профессора Николая Цхадая и других заметных личностей.

Правда, им не всегда удавалось углубиться в светлые воспоминания школьной юности. Перед началом диктанта отвлекали сотовые телефоны, да и многим предоставилась редкая возможность обменяться новостями, а то и пошептаться друг с другом. Но вот прозвенел звонок – и все разговоры в сторону. Обменялись мнениями о необычном совместном тотальном мероприятии его участники уже позже.

Впрочем, по традиции мэр Ухты Игорь Михель написал о своих впечатлениях на своей страничке в социальной сети:

«В субботу в Ухте все желающие горожане, независимо от возраста и образования, смогли поучаствовать в «Тотальном диктанте — 2015». У нас в Ухте было 11 площадок — это больше, чем во всех остальных районах и городах Республики Коми вместе взятых. Как и обещал, принял участие сам, приняли участие большинство моих заместителей и начальников управлений, а также некоторые наши депутаты (по крайней мере, четверо точно были). Не побоялись принять участие и показали отличный пример своим сотрудникам, как мне и обещали, первые руководители наших самых больших предприятий: «Газпром трансгаз Ухта», «Транснефть-Север», ТПП «ЛУКОЙЛ — Ухтанефтегаз» и другие, даже ректор УГТУ. Вспомнили юные годы, сели за парты и проверили свою грамотность».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, теперь организаторам предстоит проверить все работы. Итоги можно будет посмотреть на сайте http://totaldict.ru/cities/Ukhta/ или узнать по телефону 76-06-11 с 11.00 до 13.00 после 22 апреля!

Впрочем, как нам стало известно, Игорь Михель справился с диктантом блестяще, получив за него пятерку. С чем мы его и поздравляем!

К слову, если в прошлом году в России писали диктант в 352 городах, то в этом году – в 500. В целом проверили свою грамотность в 59 странах мира.

Нина ПОПОВА. Фото Олега Сизоненко