АО «Транcнефть-Север» своих в беде не бросают

Дата публикации: 30 Октября 2014

В Ухте ни для кого не секрет, что АО «Транснефть - Север» (так с октября этого года называется ОАО «СМН») - социально ответственное предприятие, и постоянно осуществляет масштабную благотворительную деятельность в различных городских сферах. На этот раз сотрудники градообразующей ухтинской компании передали в дар Территориальному центру социальной помощи семье и детям тёплые вещи и верхнюю одежду. Благотворительный акт состоялся  23 октября.

- Люди по всей стране откликнулись на беду, которая случилась в Украине, ведь с этим народом нас связывает общее историческое прошлое. Сотрудники нашего предприятия также не остались в стороне, - комментирует благотворительный акт начальник отдела социального развития  АО «Транснефть - Север» Татьяна Ерошко, - ведь многие граждане Украины приехали к знакомым и родственникам в Ухту, чтобы переждать это страшное время. Призываем и другие организации и предприятия нашего города принять участие в акте благотворительной помощи людям, вынужденно покинувшим родные дома.

Помимо того, в Республике Коми с августа этого года проходит акция «Своих не бросаем» по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Украины. АО «Транснефть – Север» заключило договор о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Республиканский фонд благотворительных инициатив», осуществляющей сбор гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от военных действий на Украине. Денежные средства, собранные работниками ведущего ухтинского предприятия, вскоре будут перечислены на этот счёт.

- Такие благотворительные акты, безусловно, необходимы людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, –  уверена заместитель директора ЦСЗН – заведующая территориальным центром социальной помощи семье и детям Наталья Демидова. – Что же касается людей, приехавших сюда с Украины в это непростое для их страны время, то в нашем учреждении на учёте сейчас состоят порядка 75 таких человек.  Зима уже наступила, в это время года у нас не жарко, и, важно, чтобы люди не остались раздетыми. Поэтому гуманитарная помощь АО «Транснефть-Север» придётся как раз кстати.

Таким образом, работники предприятия открыли благотворительный марафон помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию своего государства. Возможно, его подхватят и другие градообразующие предприятия города.

Яна Мацкив. Фото Олега Сизоненко

//Ухта. - 30 октября. - 2014