В АО «Транснефть – Север» состоялся День безопасности труда

Дата публикации: 27 Апреля 2018 Распечатать

     Накануне Всемирного дня охраны труда, отмечаемого 28 апреля, в АО «Транснефть-Север» прошли тематические конкурсные соревнования. Турнир профессионального мастерства и знаний в области охраны труда проводится акционерным обществом четвертый год подряд. Мероприятие призвано содействовать формированию системного подхода к повышению культуры производства и ответственности сотрудников за соблюдение требований безопасности.

     Праздничные конкурсные соревнования прошли на базе Ухтинского районного нефтепроводного управления (РНУ). Свои теоретические и практические знания по охране труда показывали 26 команд из структурных подразделений АО «Транснефть – Север» от Усинска до Ярославля: Усинского, Ухтинского и Вологодского РНУ. Команды выполняли конкурсные задания, демонстрировали профессиональный и творческий подход в области охраны труда. Также программа включала этапы, в которых участникам нужно было проявить командный дух и взаимопонимание.

     В комплексном зачёте по итогам всех выступлений 1 место заняла команда центральной ремонтной службы (ЦРС) «Ухта» Ухтинского РНУ. Эта же команда признана победителем конкурса «Лучшее подразделение по охране труда» по итогам работы в 2017 году. Линейный трубопроводчик ЦРС «Ухта» Никита Лобачев стал победителем в индивидуальном зачете. Команде центральной ремонтной службы был вручен переходящий кубок соревнований.

     Также в рамках Дня безопасности труда были подведены итоги традиционного смотра-конкурса на «Лучший агитационный материал по охране труда».  На участие в конкурсе была заявлена 151 работа, номинации: лучший плакат, лучший фотосюжет, лучший лозунг, лучшее стихотворение, лучший детский рисунок на тему «Охрана труда».

     Победителям были вручены грамоты и дипломы. Кроме того, комиссия приняла решение поощрить всех детей, которые приняли участие в конкурсе. В ближайшие дни всем юным авторам стихов и рисунков будут переданы альбомы, карандаши и краски с символикой АО «Транснефть-Север».