В преддверии Нового года в школе поселка Приводино открылись три современных класса точных наук

Дата публикации: 28 Декабря 2017 Распечатать

 Накануне Нового года в средней школе поселка Приводино Котласского района Архангельской области состоялось торжественное открытие 3 классов точных наук - физики, химии и математики. Средства на реконструкцию и обустройство кабинетов выделило ПАО «Транснефть» в рамках корпоративной программы развития школьного образования.

 Капитальный ремонт классов проведен впервые за 40 лет эксплуатации здания школы. В кабинетах заменены системы отопления, установлены пластиковые окна и светодиодное освещение, работают кондиционеры. Работники АО «Транснефть-Север», дочернего предприятия компании, принимали участие в разработке дизайн-проекта классов, контролировали все этапы реализации проекта – от ремонтно-отделочных работ до приобретения мебели и современного оборудования. В кабинетах уставлены интерактивные доски, приобретены комплекты ЕГЭ-лабораторий и экспериментальных наборов по физическим явлениям.

 В целом в 2017 году на территории производственной деятельности АО «Транснефть-Север» в рамках корпоративной программы ПАО «Транснефть» отремонтированы классы точных наук в 4 учебных заведениях. В мае торжественное открытие современных классов и лабораторий физики состоялось в школе №2 города Микунь Усть-Вымского района и средней школе поселка Синдор Княжпогостского района Республики Коми, в марте - в гуманитарно-педагогическом лицее г. Ухты.

 Корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» рассчитана на 2017-2019 годы и реализуется преимущественно в сельской местности в регионах присутствия дочерних предприятий компании. Цель -  создание необходимых условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин. В 2019 году в регионах деятельности АО «Транснефть-Север» - Республика Коми, Вологодская, Архангельская и Ярославская области -  будет выполнен капитальных ремонт классов математики, физики и химии в 7 учебных заведениях.