Северо-Западный региональный центр МЧС России объявил благодарность генеральному директору АО «Транснефть-Север» Рустэму Исламову

Дата публикации: 25 Августа 2017 Распечатать

     Северо-Западный региональный центр по делам ГО и ЧС объявил благодарность генеральному директору АО «Транснефть-Север» Рустэму Исламову. Комиссия регионального центра МЧС России высоко оценила действия подразделений Общества во время проведения масштабных командно-штабных учений, которые прошли в г.Ухте в мае текущего года. Благодарственное письмо Рустэму Исламову 25 августа вручил начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев.

     24-25 мая 2017 года в г.Ухте прошли командно-штабные учения по проверке готовности пожарно-спасательных подразделений Республики Коми к летнему пожароопасному сезону. Легенда учений была разработана с учетом наихудшего развития обстановки. Согласно вводной, в результате авиапатрулирования в Ухтинском районе был обнаружен лесной пожар на площади в 50 га. Возникла угроза для ближайшего населенного пункта, до которого оставалось всего 5 километров. Лесной пожар создавал также угрозу и для объектов экономики – линиям электропередачи, магистральным газо- и нефтепроводам, а также железной дороге.

     Для защиты от огня магистрального нефтепровода Уса-Ухта были задействованы силы и средства АО «Транснефть Север» в составе 20 человек и 8 единиц техники. С помощью спецтехники была произведена расчистка территории, созданы противопожарные разрывы, заградительные насыпи и рвы.