Наверх

Работник АО «Транснефть-Север» - в числе победителей Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 04 Июня 2018 Распечатать

Лаборант химической лаборатории контроля качества нефти службы производственно-экологического мониторинга Ухтинского районного нефтепроводного управления Александра Юдина заняла призовое третье место в Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти.

Конференция проходила 29-30 мая 2018 года в г. Казани на базе АО «Транснефть - Прикамье».

В текущем году на суд конкурсной комиссии были представлены работы по семи актуальным направлениям развития нефтепроводного транспорта: «Проектирование, строительство, эксплуатация и реконструкция МН», «Механоэнергетическое оборудование, защита от коррозии», «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь», «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда», «Метрология, диспетчеризация. Товарно-транспортная работа», «Экономика, управление, правовые вопросы», «Аналитические и теоретические проекты "Новый взгляд" инновационного развития сферы деятельности компании, технологий, производственных и бизнес-процессов компании».

Конкурсная комиссия высоко оценила работу Александры Юдиной – «Оценка возможности определения давления насыщенных паров высокозастывающей нефти по ГОСТ 1756-2000 и ГОСТ 31874-2012»

По словам заместителя генерального директора АО «Транснефть-Север» Александра Ляпина, общество впервые заняло призовое место в Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть». Работа Александры Юдиной была проделана не ради участия в конференции, результаты исследований уже используются при транспортировке нефти, на их основании проводится подготовка изменений в государственной системе сертификации. В дальнейшем исследования будут продолжены в рамках повышения энергоэффективности транспортировки нефти.

«Мероприятия такого высокого уровня требуют соответствующей подготовки. Большая работа была проделана не только мной, но и акционерным обществом в целом. Это заслуга многих работников «Транснефть-Север», за что им огромное спасибо. Именно совместная работа помогла добиться высочайших результатов – из 15 представленных докладов, каждый из которых претендовал на победу в своей секции, было разыграно лишь три призовых места», - отметила Александра Юдина.

«Появляются новые технологии и материалы, усиливаются требования к экологической, промышленной безопасности. Молодые, неординарные, креативные, а главное – неравнодушные специалисты смогут принять эти вызовы времени и решить задачи, которые стоят перед нами. Благодаря участию членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти мы за последние годы смогли расширить границы мероприятия», - заявил по итогам МНТКМ председатель конкурсной комиссии, вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз.

 

Справочно:

В международном формате научно-техническая конференция молодежи ПАО «Транснефть» прошла во второй раз. Впервые коллеги из организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти приняли участие в специализированном научном форуме в 2016 году в г. Самаре. В 2018 году свои работы представили специалисты нефтетранспортных компаний из Китая, Венгрии, Белоруссии и Республики Казахстан, также в форуме приняли участие гости из Чехии и Словакии. Кроме основных докладов, участники и члены конкурсной комиссии заслушали выступления студентов профильных вузов.