Наверх

АО «Транснефть – Север» приняло участие в предварительном распределении выпускников Ухтинского государственного технического университета

Дата публикации: 04 Июня 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Север» приняло участие в предварительном распределении выпускников Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в формате ежегодной «ярмарки вакансий».

Четвертая ежегодная ярмарка вакансий прошла 1 июня 2018 года в спорткомплексе «Буревестник» г. Ухты. Каждый из пятисот участвовавших в ней студентов - соискателей вакансий имел возможность ознакомиться с работой акционерного общества, пройти собеседование, оставить резюме и анкету с целью дальнейшего трудоустройства.

В ходе ярмарки вакансий студенты также могли договориться о прохождении практики, получить информацию о наиболее востребованных профессиях.

АО «Транснефть – Север» ежегодно участвует в ярмарке вакансий УГТУ с целью последующего привлечения успешных студентов на перспективную работу в отрасль. УГТУ является основной «кузницей» инженерных кадров АО «Транснефть - Север», в настоящее время в обществе работает 2747 сотрудников, при этом более шестисот из них, то есть почти четверть всего коллектива, являются выпускниками ухтинского университета. Всего же в организациях системы «Транснефть» трудится более 2 тысяч специалистов, окончивших данный вуз.

Высокий интерес к деятельности АО «Транснефть – Север» и его вакансиям сохранялся до завершения мероприятия -  за шесть часов специалисты акционерного общества получили 67 резюме и 79 заполненные анкеты. Все документы будут рассмотрены и отобраны отделом кадров для дальнейшего сотрудничества. В ближайшее время часть соискателей получит приглашения на работу, остальные будут внесены в кадровый резерв АО «Транснефть - Север».

Справочно:

Статус молодого специалиста в ПАО «Транснефть» устанавливается работникам в возрасте до тридцати лет, имеющим высшее или среднее профессиональное образование очной формы обучения, принятым на работу в организацию системы «Транснефть» не позднее трех лет с момента окончания обучения. Статус молодого специалиста исчисляется тремя годами с момента зачисления на работу и заканчивается аттестацией. 

Молодым специалистам предоставляются льготы и компенсации, возмещаются расходы при переезде на место работы из другой местности, выделяется место в общежитии либо компенсируется до 90% от стоимости жилья в наем.