Наверх

АО «Транснефть-Север» присоединилось к благотворительному марафону ПАО «Транснефть» «Помогаем добрым делом»

Дата публикации: 26 Декабря 2017 Распечатать

 Работники Общества «Транснефть-Север» присоединились к благотворительному марафону «Помогаем добрым делом», объявленному ПАО «Транснефть» в регионах производственной деятельности компании. Благотворительные акции накануне рождественских праздников на предприятии проходят ежегодно. В 2017 году «Транснефть-Север» решило объединить всех волонтеров воедино и помочь добрым делом детским домам, приютам, многодетным семьям, детям-сиротам и ребятам с ограниченными возможностями.

 23 декабря сотрудники Аппарата управления АО «Транснефть-Север» общими усилиями построили 2 снежные горки для детей ухтинского специализированного Дома ребенка и провели для малышей благотворительную акцию «Собака-обнимака». Городской «Дом малютки» является особым учреждением здравоохранения, где воспитываются дети, с самого раннего возраста лишенные попечения родителей.

Он рассчитан на 75 детей и профилирован для детей с поражением центральной нервной системы, задержкой психомоторного и речевого развития в возрасте до 4-х лет. Малыши, вышедшие на прогулку, с удовольствием катались со снежных горок на ватрушках, и не менее охотно обнимались с четвероногими друзьями породы хаски. Все собаки добродушно принимали поглаживания от детей и взрослых.

 27 декабря работники предприятия намерены принять участие в детском утреннике Дома малютки, где малышам раздадут сладкие подарки от АО «Транснефть-Север». Также в ближайшие дни сладости от предприятия получат воспитанники детских домов, приютов и коррекционных школ в Усинске, Ухте и Ярославле. Детей с ограниченными возможностями, которые не имеют возможности прийти на утренник, работники Общества навестят адресно.

 

 На новогодних праздниках в каждом из 14 населённых пунктов, где расположены нефтеперекачивающие станции АО «Транснефть-Север», работники предприятия намерены построить снежные горки на территории дворов, детских садов и мест отдыха. Места катания уже обустроены в г. Грязовец Вологодской области и г. Ухте. Череда новогодних добрых дел набирает обороты.