Наверх

В Республике Коми завершились финальные соревнования на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 04 Августа 2017 Распечатать

Подведены итоги финальных соревнований на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины ПАО «Транснефть», которые проходили в период 2 - 3 августа 2017 года на Центральном стадионе г. Сыктывкара.

 

В течение двух дней 17 команд, представляющие дочерние организации системы ПАО «Транснефть», демонстрировали свое мастерство и  навыки в тушении пожаров. В церемонии открытия соревнований принимали участие исполняющий обязанности генерального директора АО «Транснефть-Север» Андрей Тащилин,  главный судья - начальник отдела пожарной безопасности департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть» Сергей Морозов, начальник Управления МЧС по РК Александр Князев. Они пожелали участникам успехов в достижении лучших результатов.

 

По результатам соревнований специалисты  АО «Транснефть-Север» заняли второе место в общекомандном зачете, на третьем  -  ООО «Транснефть-Порт Козьмино». Первое место завоевала команда АО «Транснефть-Сибирь».

 

Состязания включали несколько этапов: преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета, боевое развертывание от пожарного автомобиля, теоретическая подготовка. Участники команды АО «Транснефть-Север» заняли все призовые места в личном зачете на стометровке с препятствиями, в командном зачете они стали первыми в теоретической подготовке, взяли «серебро» в эстафете 4 х 100 м и «бронзу» - в соревнованиях на боевое развертывание от пожарного автомобиля.

 

Сергей Морозов сообщил, что в системе организаций ПАО «Транснефть» в добровольных пожарных подразделениях задействовано более двух тысяч человек. Ежегодные соревнования на лучший расчет добровольной пожарной дружины проводятся в три этапа. Первый этап проходил в структурных подразделениях, на нефтеперекачивающих станциях, затем филиалы дочерних обществ формируют сборную команду. За организацию финального этапа в этом году отвечало АО «Транснефть-Север».

Первые места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1 место - АО «Транснефть-Сибирь»

2 место – АО «Транснефть-Север»

3 место – ООО «Транснефть – Порт Козьмино»

4 место -  АО «Транснефть-Центральная Сибирь»

5 место - АО «Транснефть-Приволга»