Работники АО «Транснефть-Север» приняли участие в двух общероссийских экологических акциях

Дата публикации: 17 Июля 2017 Распечатать

Работники акционерного общества «Транснефть-Север» приняли участие в двух экологических акциях – «Речная лента» и «Вода России». Оба мероприятия прошли под девизом «Нам не безразлично, где мы живем».

14 июля в г. Ухте 80 работников АО «Транснефть - Север» в рамках ежегодной акции «Речная лента» вышли на уборку прибрежной территории реки Чибью. Региональная акция по расчистке берегов и водоемов от мусора проводится в Республике Коми с 2009 года в рамках всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!».Главная цель мероприятия - улучшение экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях, привлечение внимания населения к экологическим проблемам республики, воспитание бережного отношения к окружающей среде.

АО «Транснефть-Север» ежегодно участвует в акции «Речная лента» с 2010 года. В г.Ухте работники общества взяли на себя ответственность за чистоту 2 километров береговой зоны реки Чибью со стороны набережной Нефтяников.

«В первые несколько лет мы доставали из воды огромные кучи металлолома, старые покрышки, ржавые велосипеды. А берега реки были усеяны стеклом и пластиком. По прошествии 5 лет разница видна невооруженным взглядом – сегодня в течение часа мы завершили работу по очистке. Мусора стало в разы меньше», - отметил заместитель начальника отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть - Север» Рустам Мугу.

Весь собранный мусор при помощи спецтехники был вывезен на полигон бытовых отходов.

8 и 9 июля 2017 года работники АО «Транснефть-Север» при поддержке профсоюзной организации общества приняли участие во всероссийской природоохранной акции по очистке водных объектов и берегов «Вода России». В рамках экологической экспедиции по реке Ухта нефтепроводчики организовали раздельный сбор мусора с прибрежной территории. Общий вес собранного пластика и жестяных банок с мест стоянок туристов превысил 150 кг.

В рамках экспедиции участники акции посетили Нефть-Ельский и Чутьинский геологические памятники природы близ п. Водный Ухтинского района.