Наверх

Работник АО «Транснефть-Север» стал призером Международного конкурса сварщиков в г. Шанхае (КНР)

Дата публикации: 04 Июля 2017 Распечатать

     Электрогазосварщик центральной ремонтной службы Ухтинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Север» Виталий Лобжанидзе занял призовое четвертое место на Международном конкурсе сварщиков «2017 Shanghai «Arc Cup». Соревнования проходили в г. Шанхае (КНР) с 24 по 30 июня в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи и Международной конференции Международного института сварки (МИС).

     В номинации «Ручная дуговая сварка» Виталий Лобжанидзе занял четверное место, его коллега по команде – сварщик АО «Транснефть – Урал» Артем Трясцин, стал шестым. В общекомандном зачете конкурса команда России, в составе которой было 16 человек, заняла первое место.

     «Российская команда — самая представительная. Я могу смело сказать, что она стала настоящим украшением конкурса!» — отметила по итогам соревнования главный судья конкурса Цао Хун Ся.

     Всего в соревновании сварщиков приняли участие 248 человек из 12 стран. Самой многочисленной делегацией стала принимающая сторона: только в номинации «Ручная дуговая сварка» было заявлено 57 представителей КНР. Также, помимо участников из России, в конкурсе были заявлены представители Казахстана, Сербии, Монголии, Индии, Вьетнама, Украины, ЮАР, Нигерии и Камеруна.

     «Виталий Лобжанидзе и Артем Трясцин показали высокие результаты, без лишней суеты и спешки обстоятельно сделали свою работу. Достойно выступали и другие представители российской команды, поэтому по итогам конкурса сборная нашей страны была вне конкуренции», – отметил по итогам соревнования главный сварщик АО «Транснефть – Север» Иосиф Варга.

     Напомним, представители ПАО «Транснефть» вошли в российскую команду по результатам выступлений в финале Всероссийского конкурса «Лучший сварщик России – 2017». Неоднократные участники и призеры конкурсов профессионального мастерства, они заняли второе и третье места в номинации «Ручная электродуговая сварка».

     К соревнованиям в Китае сварщики готовились в учебном центре АО «Транснефть – Север» в строгом соответствии с техническим заданием, представленным организаторами. Оборудование, которое участники использовали при выполнении заданий, схоже с российскими аналогами. Но стоит отметить, что диаметр трубы для сварки составлял 133 мм, в России такая не используется, что, не помешало электрогазосварщикам достойно выступить и показать высокий уровень профессионализма.