Наверх

Сварщик АО «Транснефть – Север» начал подготовку к международным соревнованиям в Китае

Дата публикации: 13 Апреля 2017 Распечатать

Электрогазосварщик центральной ремонтной службы Ухтинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть– Север» Виталий Лобжанидзе начал свою подготовку к Чемпионату мира среди сварщиков «2017 Shanghai „ArcCup“ Competition».  Турнир лучших сварщиков планеты пройдет в период с 24 по 29 июня 2017 года в г. Шанхай Китайской Народной Республики в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи и Международной конференции Международного Института Сварки (МИС).

 

Работник АО «Транснефть – Север» вошел в состав национальной сборной страны после победы в федеральном конкурсе «Лучший сварщик России - 2017», который был организован в Национальном агентстве контроля сварки (НАКС) при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Всего в конкурсе приняли участие 160 профессионалов из 78 регионов страны. По итогам соревнований Виталий Лобжанидзе занял 2 место в номинации «Ручная электродуговая сварка (РД/111)».

 

 «Стать одним из лучших на уровне страны – это уже большая победа, однако нет предела совершенству. У нас есть все шансы на победу в Шанхае, но для этого надо хорошо подготовиться. Мало обладать высоким профессионализмом, чтобы показать свое мастерство, нужно хорошо разбираться в современных технологиях, ориентироваться в новинках», - отметил главный сварщик АО «Транснефть – Север» Иосиф Варга.

 

Подготовка к мировому первенству займет два месяца. Основную часть времени Виталий Лобжанидзе будет готовиться в Ухте, в Региональном учебном центре АО «Транснефть – Север». Перед чемпионатом он в составе сборной отправится на недельные сборы в НАКС в г. Москву.