Наверх

Представители АО «Транснефть – Север» провели встречу со студентами УГТУ

Дата публикации: 23 Марта 2017 Распечатать

        Представители акционерного общества «Транснефть – Север» провели традиционную встречу со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ), обучение которых финансируется предприятием в соответствии с контрактом. Главная цель ежегодной  встречи - расширение сотрудничества между АО «Транснефть – Север» и УГТУ в области подготовки кадров и трудоустройства выпускников.

        В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Север» Андрей Швец, начальник отдела кадров Елена Конькова, председатель Совета молодежи - начальник технического отдела Владимир Ильин, а также преподаватели вуза.

        Студенты-первокурсники в ходе встречи рассказали о первых успехах в учебе. Учащиеся старших курсов уже успели получить награды за участие в различных семинарах и форумах, в том числе научно-технической конференции АО «Транснефть – Север». Средний балл большинства из тех, кто решил посвятить себя развитию нефтегазовой отрасли страны – 4,5-5.

        Заместитель генерального директора АО «Транснефть – Север» по управлению персоналом и общим вопросам Андрей Швец рассказал студентам о возможных перспективах. Ежегодно в целях привлечения молодых кадров из числа студентов высших учебных заведений предприятие заключает трехсторонние договоры на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием. По окончании учебы выпускники приходят работать в АО «Транснефть-Север», при этом все производственные практики они тоже гарантированно проходят на объектах общества, а хорошая успеваемость поощряется социальной стипендией. Кроме того, как отметил Андрей Швец, работу с молодежью АО «Транснефть – Север» ведет в рамках сотрудничества не только с вузами, но также и средними общеобразовательными учреждениями -  с рядом школ региона заключены соглашения о социальном партнерстве.

        «Молодые специалисты имеют значительные перспективы роста и движения, так как АО «Транснефть-Север» - это дочернее общество компании «Транснефть». То есть, работать по специальности вы можете не только в Республике Коми, но и практически в любой точке нашей страны», - отметил заместитель генерального директора.

        Начальник технического отдела АО «Транснефть-Север» Владимир Ильин рассказал студентам о Совете молодых специалистов – коллегиальном выборном органе, председателем которого он является. Совет создан в процессе совместной деятельности представителей актива молодых работников и специалистов АО «Транснефть – Север» с целью их адаптации и стимулирования производственной деятельности, защиты прав и интересов.  

        В завершении мероприятия представители АО «Транснефть – Север» обстоятельно ответили на многочисленные вопросы студентов.  Следующая встреча с учащимися состоится в октябре 2017 года, в преддверии традиционной научно-практической конференции молодежи ПАО «Транснефть».