ПАО "Транснефть" оказало помощь в оборудовании современных классов физики в трех школах Коми

Дата публикации: 01 Июня 2017 Распечатать

31 мая в городе Микунь Усть-Вымского района и поселке Синдор Княжпогостского района Республики Коми состоялось торжественное открытие современных классов и лабораторий физики. В марте текущего года аналогичный класс был открыт и в гуманитарно-педагогическом лицее Ухты. Теперь эти учебные заведения являются обладателями самых современных компьютеризированных классов по изучению данной дисциплины в регионе, сообщает пресс-служба компании.

Средства на реконструкцию и обустройство кабинетов физики в рамках благотворительной деятельности выделило ПАО "Транснефть". АО "Транснефть-Север" принимало участие в разработке дизайн-проекта классов, контролировало ход ремонтно-отделочных работ. Во всех классах проведен капитальный ремонт кабинетов, заменены системы отопления, установлено светодиодное освещение, пластиковые окна и кондиционеры. Этапы выполнения работ и сроки контролировал лично генеральный директор АО "Транснефть-Север" Рустэм Исламов.

DSC_7702.JPG

DSC_7692.JPG

DSC_7694.JPG

Новые кабинеты стали хорошим подарком и для педагогов, и для школьников. Так, например, за 63 года эксплуатации в здании средней школы №2 г.Микунь капитальный ремонт не проводился ни разу.

"Это целое событие в рамках всего Усть-Вымского района. Было сложно, но мы справились с поставленной задачей, и теперь являемся обладателями кабинета физики и лаборатории, которых нет даже в столице Коми. Детям очень понравился новый класс, родители ходят сюда на экскурсии, сравнивают оборудование с тем, что было у них", - отметил директор СОШ №2 г.Микунь Дмитрий Пастухов.

В кабинетах установлена современная специализированная мебель: лабораторные столы и стулья для учащихся, письменный и демонстрационный столы для преподавателя, шкафы и стеллажи для хранения пособий и методического материала. В классах появились интерактивные доски, ЕГЭ-лаборатории и экспериментальные наборы по физическим явлениям. Уже с 1 сентября 2017 года старшеклассники начнут осваивать цифровую лабораторию по физике. Комплект из 25 ноутбуков, соединенных в единую сеть, позволяет выполнить несколько сотен виртуальных лабораторных работ.

"Наши педагоги в восторге. В сельской школе появился кабинет, который соответствует всем современным образовательным стандартам. Ученики будут подготовлены на том же уровне, что и выпускники столичных школ. Я уверена, что это сильно скажется при поступлении ребят в высшие учебные заведения", - отметила директор школы пгт. Синдор Алла Бровина.

DSC_7735.JPG

DSC_7737.JPG

Оказание благотворительной помощи на развитие учебных заведений является одной из приоритетных задач социальной деятельности акционерного общества. Как отметил генеральный директор АО "Транснефть-Север" Рустэм Исламов, создание профильных кабинетов ведется в соответствии с социальной и кадровой политиками ПАО "Транснефть": будущих специалистов Общество начинает готовить со школьной скамьи.

DSC_7724.JPG

DSC_7721.JPG

"Сложно заинтересовать подростка сухими строчками из учебника, без практических занятий, без своей лаборатории для демонстрации физических опытов или химических реакций. Изучение предмета должно быть интересным. Мы определили ряд школ, где будут отремонтированы классы физики. Приоритет отдавался населенным пунктам, где находятся объекты "Транснефть-Север", а мы ведем свою производственную деятельность от Усинска до Ярославля. Теперь у школьников Микуня, Синдора и Ухты появилось самое современное оборудование. И мы уверены, что это обязательно скажется на качестве образовательного процесса", - отметил Рустэм Исламов.

По словам генерального директора, в будущем работа по ремонту школьных кабинетов будет продолжена. Уже в текущем году ремонт классов физики, химии и математики с последующим оснащением их всем необходимым будет выполнен в п. Приводино Архангельской области.

DSC_7714.JPG

DSC_7703.JPG

На церемонии открытия новых классов АО "Транснефть-Север" передало школам в дар телескопы, которые помогут школьникам не только в изучении астрономии, но также пригодятся и на уроках физики.