Наверх

"Транснефть – Север" приняло участие в "ярмарке вакансий" выпускников Ухтинского государственного технического университета

Дата публикации: 23 Мая 2017 Распечатать

 

АО "Транснефть – Север" приняло участие в предварительном распределении выпускников Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках ежегодной "ярмарки вакансий".

Третья по счету ежегодная "ярмарка вакансий" состоялась 19 мая в спорткомплексе "Буревестник" г. Ухты. Каждый из 500 участвовавших в ней студентов- соискателей вакансий имел возможность ознакомиться с работой акционерного общества, пройти собеседование, оставить резюме и анкету с целью дальнейшего трудоустройства. В ходе ярмарки студенты также могли договориться о прохождении практики, получить информацию о наиболее востребованных профессиях.

Предприятие ежегодно участвует в "ярмарке вакансий" УГТУ с целью последующего привлечения успешных студентов на перспективную работу в отрасль.

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО "Транснефть-Север" Андрей Швец особо подчеркнул его значимость. "Ухтинский государственный технический университет традиционно является основной кузницей кадров для АО "Транснефть-Север". Кроме того, УГТУ входит в число 6 учебных заведений страны, с которыми осуществляется взаимодействие и заключено соглашение в области подготовки кадров и трудоустройства выпускников. В нашем коллективе успешно работают многие выпускники УГТУ, сегодня из 2 тысяч 800 работников предприятия более 600 человек окончили именно этот вуз. Участие Общества в таких мероприятиях, сбор анкет и резюме позволяют с уверенностью говорить, что мы может выбрать для себя лучших выпускников, отметить наиболее перспективных молодых специалистов", - подчеркнул Андрей Швец.

Высокий интерес к деятельности АО "Транснефть – Север" и вакансиях общества сохранялся до конца мероприятия - за шесть часов специалисты акционерного общества получили 150 резюме и 132 заполненные анкеты.

3.jpg

"Анализ анкет уже завершен, данные говорят о том, что 82% соискателей готовы начать свою карьеру в обществе с освоения рабочих профессий, еще 69% выпускников готовы к переезду из г. Ухты. Мы обязательно еще раз рассмотрим все резюме, которые отобрали, уже в ближайшее время часть соискателей получит приглашения на работу, остальные будут внесены в кадровый резерв АО "Транснефть - Север", - сообщила начальник отдела кадров предприятия Елена Конькова.

***Статус молодого специалиста в ПАО "Транснефть" устанавливается работникам в возрасте до 30 лет, имеющим высшее или среднее профессиональное образование очной формы обучения, принятым на работу в организацию системы "Транснефть" не позднее трех лет с момента окончания обучения. Статус молодого специалиста исчисляется тремся годами с момента зачисления на работу и заканчивается аттестацией.

Для быстрой адаптации молодых специалистов в АО "Транснефть – Север" назначаются наставники из числа высококвалифицированных специалистов, разрабатывается план по привлечению молодых специалистов в рабочий процесс и этапы профессионального роста.

Молодым специалистам предоставляются льготы и компенсации, возмещаются расходы при переезде на место работы из другой местности, выделяется место в общежитии либо компенсируется до 90% от стоимости жилья в наем.