Наверх

В Коми прошла тренировка по тушению нефтепродуктов

Дата публикации: 27 Мая 2016 Распечатать

В Ухте прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на территории производственного предприятия «Транснефть-Север». В учениях были задействованы силы и средства ухтинского пожарно-спасательного гарнизона.

Главная цель тренировки – отработать способы и приемы тушения нефти и нефтепродуктов в резервуарном парке при наихудшем развитии пожара.

По замыслу учений, в результате нарушения технологических операций по заполнению резервуара нефтью и нарушения правил эксплуатации, произошел взрыв, сорвана крышка резервуара, произошло возгорание нефтесодержащей жидкости. Автоматическая система пожаротушения вышла из строя из-за разрыва пенопроводов и кольца орошения на резервуаре.

«В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны со службами объекта, способы безопасной расстановки техники и личного состава прибывающих подразделений, выбор наиболее безопасных и кратчайших путей прокладки рукавных линий. От оперативности и слаженности действий всех подразделений напрямую зависит развитие пожара», - пояснил заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Коми Антон Ушаков.

Личный состав пожарно-спасательного гарнизона совместно со службами объекта продемонстрировали грамотные и сплочённые действия при ликвидации условного пожара в резервуарном парке хранения нефтепродуктов.